「みそ」をつくろう
2月3日(土)
①10:00~12:00 ②13:30~15:30
①10:00~12:00 ②13:30~15:30
日本にずっと昔から伝わる保存食である「みそ」を、大豆と麹(こうじ)をまぜて手作りしてみよう。
1年後の完成がたのしみ!!
開催日時 | 2月3日(土) ①10:00~12:00 ②13:30~15:30 |
---|---|
開催場所 | 木曽川水園 農家 |
料金 | 1パック800円(約700g) ※いれものはこちらで用意しますので、持ち込みはご遠慮ください。 |
所要時間 | 1時間半~2時間程度 |
対象 | 5歳以上(小学生以下は用保護者同伴、対象未満児の同伴参加不可) |
持ち物 | 暖かい服装 |
募集人数 | 各回6組(1組4名まで) ※自然発見館イベント予約サイトで申し込みが必要です。(1/12(金)9:00より申込開始) |
協力 | あゆみの会 |
備考 | 農家は暖房が無い場所なので、暖かくしてお越しください。 |
お問い合わせ先 | 自然発見館(0586-89-7023) |
公式サイト | https://reserva.be/kisosansenpark_kasenkankyorakuen_sizenhakkenkan |