「みそ」をつくろう
2月8日(土)①10:00~12:00、②13:30~15:30
ずっと昔から貴重な保存食として伝わり、昔の人々のくらしを支え続けてきた「味噌(みそ)」を、
大豆と塩と麹をまぜて手作りしてみましょう。
1年後の完成がめっちゃ楽しみ!!
開催日時 | 2月8日(土)①10:00~12:00、②13:30~15:30 |
---|---|
開催場所 | 木曽川水園 農家 |
料金 | 1パック900円(約700g) |
所要時間 | 約1時間~2時間 |
対象 | 4歳以上(小学生以下は要保護者同伴、参加者以外、および対象未満児の同伴不可) |
持ち物 | 暖かい服装(会場は暖房がありません) |
募集人数 | 各回6組(1組4名まで) |
参加申し込み | 下記URLの自然発見館イベント予約サイトより事前申し込みください 1/10(金)13:00~受付開始 |
お問い合わせ先 | 自然発見館(0586-89-7023) |
公式サイト | https://www.kisosansenkoen.jp/~kasenkankyou/ |